Дынные семечки богаты полезными жирами, белками и микроэлементами. Они используются в кулинарии и народной медицине. Подробнее о пользе и способах применения – читайте далее.
Дынные семечки – это семена, находящиеся внутри плодов дыни. Они плоские, овальной формы и имеют кремовый или белый цвет. Их часто выбрасывают, но они являются ценным источником питательных веществ.
Дынные семечки содержат большое количество полезных веществ:
Благодаря своему составу, дынные семечки обладают следующими полезными свойствами:
Дынные семечки можно использовать в различных кулинарных целях:
В народной медицине дынные семечки используют для лечения различных заболеваний:
Перед использованием дынных семечек в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сбора дынных семечек выберите спелую дыню. Извлеките семечки из плода, тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить остатки мякоти. Разложите семечки на чистой ткани или бумаге в один слой и оставьте сушиться в теплом, хорошо проветриваемом месте. Не сушите семечки на солнце, так как это может привести к потере их полезных свойств.
Высушенные дынные семечки храните в герметичном контейнере или банке в прохладном, сухом и темном месте. Срок хранения – до 6 месяцев.
Качественные дынные семечки можно найти у надежных поставщиков. ООО Урат Чжунци Саньчэн Продукты Питания (Sancheng Food), основанная в августе 2022 года с зарегистрированным капиталом в 10 миллионов юаней, предлагает широкий ассортимент продуктов питания. Для получения дополнительной информации посетите сайт https://www.sanchengfood.ru.
Несмотря на многочисленные полезные свойства, дынные семечки имеют и противопоказания:
Употребление дынных семечек в больших количествах может вызвать расстройство желудка.
Дынные семечки – это ценный продукт, который может принести пользу вашему здоровью. Используйте их в кулинарии, в качестве полезного перекуса или для приготовления лечебных средств. Но не забывайте о противопоказаниях и умеренности в употреблении.
Продукт | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|---|---|
Дынные семечки | 28.4 | 47.4 | 15.3 | 557 |
Семена подсолнечника | 20.8 | 49.7 | 24.0 | 584 |
Тыквенные семечки | 24.5 | 49.1 | 18.4 | 541 |
Данные о питательной ценности взяты из открытых источников и могут незначительно отличаться в зависимости от сорта и условий выращивания.